Беглов: Петербург готов приступить к строительству Широтной магистрали уже в 2020 году

image

Губернатор Александр Беглов в ходе недавней встречи с заместителем председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным сообщил, что город хочет начать реализацию первого этапа строительства Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД), если на это будут оперативно выделены средства из федерального бюджета.

Напомним, новая трасса должна связать восток и юг Петербурга, разгрузив имеющиеся транспортные артерии путем перенаправления автомобильных потоков с улиц города на КАД и ЗСД. Всего в рамках ШМСД планируется построить  11 развязок, а также моста через Неву в створе ул. Фаянсовая — ул. Зольная. Предварительный срок готовности Широтной магистрали  – конец 2024 года.

Кроме того, с участием Хуснуллина обсудили ряд других новых объектов транспортной инфраструктуры Петербурга. Всего, отметил глава города, план развития городского транспортного узла предусматривает 25  крупных проектов. Это и модернизация дорог, и увеличение мощности морского порта, и железнодорожные объекты (места их пересечений с автодорогами). 5 из них частично финансируются из федерального бюджета. Всего в 2021-2022 гг. городу выделят 7,1 млрд рублей. Как отметил глава города, этого недостаточно, и Петербург планирует подать заявку на дополнительное софинансирование в 2023-2024 годах.



27 февраля 2020 г. 10:11