От компании «Талион» банк «Санкт-Петербург» отщипнул 10% в счет долга

image

Куйбышевский районный суд постановил передать 9,99% акций АО «Талион», принадлежащей миллиардеру Александру Ебралидзе, в счет долга банку «Санкт-Петербург». Бизнесмен, владеющий, в частности, отелем Taleon Imperial Hotel на углу Невского пр. и Мойки, должен финансовой организации 5,5 млрд рублей.

Банк «Санкт-Петербург» подал иск в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в ноябре прошлого года, против структур Ебралидзе - «Талио-Принцепс», «Конфэктор», а также «дочки» АО «Талион» ЗАО «Елисеев Палас Отель». Займ бизнесмен должен был погасить до 22 ноября 2018 года, но денег не поступило. Истец требует передачи в счет долга всех акций АО «Талион». Оба арбитражных процесса пока продолжаются. Как пишет «Фонтанка», представитель «Елисеев Палас Отеля» предлагал отдать в счет долга Taleon Imperial Hotel, однако это не входит в планы банка, т.к. этот актив для него непрофильный.

Напомним, комплекс «Талион» общей площадью 24 тыс. кв. м занимает почти целый квартал площадью 0,7 га между Большой Морской улицей, Невским проспектом и набережной Мойки. Он включает три здания постройки XVIII-XIX веков. В них располагаются пятизвездочный отель «Талион империал», бизнес-центр, торговые помещения и оздоровительный центр. Это бывший дворец полицмейстера города Николая Чичерина с двумя пристроенными к нему домами на участке, принадлежавшем позже семье купцов Елисеевых; в 1919 году здесь был Дом искусств, где выступали Александр Блок и Владимир Маяковский.

Источник фото: travelatacdn.ru



13 февраля 2020 г. 14:45