Петербургская церковь баптистов подаст в суд на завод «Электроаппарат»

image

Церковь евангельских христиан-баптистов по Петербургу и Ленобласти планирует подать в суд на собственников завода «Электроаппарат» из-за невозможности получить беспрепятственный доступ к зданию молитвенного дома, расположенного на территории предприятия. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на представителей церкви.

Здание молитвенного дома, расположенное на 24 линии Васильевского острова было возведено в 1911 году за счет христиан-баптистов. Однако с возникновением СССР дом был передан заводу «Электроаппарат» и долгие годы там находился заводской ДК. Уже в 90-х года был поднят вопрос о возвращении здания его законным владельцам, и в 1993 года дом был передан в собственность города, а затем в безвозмездное пользование баптистам. Спустя 10 лет, в 2013 году, протестантам передали и участок вокруг здания.

На сегодняшний день дом скрыт от внешнего мира высоким забором завода «Электроаппарат». Завод является режимным объектом, поэтому на его территорию можно попасть только по пропуску. Руководителям религиозной организации было предложено оформить пропуска на общих основаниях для доступа к церкви. Однако уже 22 мая баптистов к ней впускать отказались и пропуски не выдали на основании противоэпидемиологических мер. Из-за этого организация собирается идти в суд и добиваться законного доступа с молитвенному дому – с помощью установления сервитута.

Источник

30 мая 2020 г. 14:45