Смольный купит квартир для льготников на 1,6 млрд рублей

image

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга объявил 403 электронных аукциона на приобретение квартир в собственность города. Их передадут льготникам

Детям-сиротам полагается 66 квартир, а очередникам – 337. Во всех случаях речь идет об однокомнатных квартирах площадью от 33 до 42 квадратных метров. Итоги тендеров подведут в конце сентября.

За жилье Смольный готов платить максимум 4,05 миллиона рублей, то есть суммарно он заплатит около 1,6 миллиарда. Примечательно, что теперь городские власти согласны платить за квартиры для льготников почти рыночную цену – 96,5 тыс. рублей за «квадрат». Еще в начале года жилье приобретали по 77 тыс. руб./кв. метр, а в предыдущие годы и того меньше.

Неудивительно, что в 2017-2019 годах по таким ценам – пусть и с оптовой скидкой - продавать квартиры городу соглашались только «Дальпитерстрой» и «Группа ЛСР» в проектах за КАДом. Но в нынешнем году договориться получилось уже с шестью застройщиками, а нынешней осенью их может быть еще больше. Вероятно, и география расширится.

Источник

14 сентября 2020 г. 10:11