Смольный урезал финансирование строительного комитета

image

В Законодательном собрании идут слушания, на которых решаются вопросы по расходованию средств налогоплательщиков. Из городского бюджета в 2021 году планируют потратить 680 млрд рублей. Из этих денег комитет по строительству получит 23,2 млрд. Как уверяют чиновники, финансирование недостаточное. Чтобы приступить к работам над 44 социальными объектами требуется как минимум 11,4 млрд к выделенной сумме. Из-за дефицита бюджета в 2021 году сроки сдачи части школ и детсадов будут нарушены.

Комитет по транспорту также попросил у Смольного еще 46 млрд к 31-му, выделенному из бюджета. На развитие адресной инвестиционной программы госучреждению недостает 30 млрд, еще 16 — на ремонт дорог.

Просит увеличить финансирование и комитет по благоустройству. В связи в пандемией требуется проводить дезинфекцию дорог. В Петербурге нужно выполнить корректировку программы по обращению с отходами. Открылось еще несколько новых статей расходов, из-за чего в идеале чиновникам потребуется 26.7 млрд рублей. Смольный на благоустройство готов выделить 17,7 млрд. Комитет просит добавить к этой сумме еще хотя бы 4,6 млрд.

Источник

14 сентября 2020 г. 17:53