Средняя загрузка гостиниц в Петербурге до конца года составит 40-45%

image

Средняя загрузка отелей Санкт-Петербурга к концу 2020 года составит 40-45%, что на 20% ниже, чем в тот же период прошлого года. Таким мнением поделилась директор по развитию гостиничного направления компании Rusland SP Hospitality Людмила Фролова.

По ее мнению, на сегодняшний день высокий сезон для гостиничного бизнеса однозначно потерян. Количество туристов не вернется на прошлогодние значения даже до конца текущего года. При этом, к сентябрю-октябрю загрузка может постепенно расти за счет повышения активности бизнеса и возобновления MICE-туризма. Однако даже эти факторы позволят к осени увеличить средний уровень загрузки только до 35%.

Также эксперт считает, что из-за риска появления второй волны заболеваемости коронавирусом, власти не смогут возобновить авиасообщение в том виде, в котором оно было до появления пандемии. Это приведет к тому, что иностранных туристов рассчитывать не придется.

Фролова подчеркнула, что отсутствие иностранного спроса, а также перенос всех крупных деловых мероприятий приведут к тому, что к концу года средняя загрузка отелей не будет превышать 40-45%, что не только на 20% меньше, чем в прошлом году, но и на 35% ниже, чем в столице. На сегодняшний день средняя загрузка гостиниц в Петербурге составляет 15%, тогда как в прошлом году в этот же период она была на уровне 80-85%.

Источник

1 июня 2020 г. 10:11