Суд потребовал снести многоквартирный дом в Красном Селе

image

Красносельский районный суд Северной столицы признал самостроем многоквартирный жилой дом в Красном селе на Социалистической улице, 31 и постановил обязать собственников снести самовольную постройку.

Ранее с исковым заявлением о незаконном строительстве в суд обратился Госстройнадзор Петербурга. По результатам инициированной проверки, был подтвержден факт возведения многоквартирного здания на участке, предназначенном для индивидуального жилого строительства.

Ответчики по иску, которыми выступили владельцы участка, а также размещенного на нем жилого здания, не сумели представить в суде необходимые документы, доказывающие законность строительства многоквартирного дома и уровень его безопасности для жителей. Также во время суда была проведена экспертиза, показавшая факты нарушения действующего законодательства.

Чтобы привести здание в соответствие с российским законодательством, его владельцы должны обратиться непосредственно в Комитет по градостроительству и архитектуре и написать заявление о внесении изменений в правила застройки территории, на которой находится многоквартирный дом, затем подготовить проектную документацию и получить все необходимые разрешения.

Источник

21 мая 2020 г. 14:45