В Петербурге закрывается сеть гипермаркетов «Оптоклуб Ряды»

image

Сеть гипермаркетов-дискаунтеров «Оптоклуб Ряды» прекратит свое существование к 14 сентября. В июле была закрыта в подмосковных Мытищах, теперь закроются три в Петербурге

Как сообщили в компании, будет прекращена работа гипермаркетов на Пулковском шоссе, Шафировском проспекте (оба открылись в 2015 году) и Мурманском шоссе (заработал в 2017-м).

В пресс-релизе сети отмечено, что количество постоянных покупателей с 2015 года превысило 100 тыс. человек, а маржа в среднем составляет 12%. Несмотря на такие положительные, вроде бы, промежуточные итоги владельцы приняли решение не только не развивать формат, но и вовсе прекратить работу. Причина туманно названа «сложными внешними обстоятельствами». Однако чистый убыток компании по итогам прошлого года составил без малого 800 млн рублей – это уже весомая причина для закрытия бизнеса.

«Оптоклуб Ряды» работал по принципу формирования клубной цены исходя из минимальной наценки, достаточной для покрытия расходов и генерации небольшой прибыли. Образцом для подражания была американская сеть COSTCO.

Источник

13 сентября 2020 г. 14:45