В Санкт-Петербурге может остановиться строительство метро

image

Власти Санкт-Петербурга в рамках сокращения бюджета города выделили 9 миллиардов рублей на метростроение, что на 4,8 миллиардов рублей меньше, чем планировалось, что может привести к заморозке строительства оранжевой линии метрополитена. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Как отмечает издание, в результате корректировки бюджета, Красносельско–Калининская линия осталась без 1,6 миллиардов рублей. Однако у Лахтинско–Правобережной линии все еще хуже – тут бюджет сократили на 3,6 миллиардов, оставив на строительство ветки метро всего 960 миллионов рублей. По словам источника «Делового Петербурга», это приведет к остановке работ уже в июне-июле.

В статье указано, что для решения данной проблемы власти планируют забрать у Красносельско–Калининской линии 500 миллионов рублей. По этому вопросу на следующей недели будет проведено совещание с вице-губернаторами города Эдуардом Батановым и Максимом Соколовым. В пресс-службе «Метростроя» сообщили, что ведомство уже обратилось в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга с просьбой выделить 2 миллиарда рублей для финансирования строительства Лахтинско–Правобережной линии до конца текущего года.

Источник

31 мая 2020 г. 17:53